Хорошо спроектированные и должным образом обслуживаемые стойла — ключевая составляющая системы беспривязного содержания. Рассказываем о наиболее оптимальных параметрах стойл.
Высокая пропускная способность доильного зала важна, но не в ущерб качеству молока. Как найти баланс между оперативностью рутинных операций и соблюдением всех гигиенических процедур?
Высокая температура и влажность создают риск теплового стресса, ухудшающего руминацию, надои, качество молока. Рассказываем, как сохранить размер летней выручки в нужном объёме.
Последствия теплового стресса — снижение поедаемости кормов, качества молока, ухудшение воспроизводства, здоровья. Рассмотрим меры по профилактике данной проблемы.
Хорошая основа для управления качеством молока — индивидуальные инструкции по гигиене доения для конкретных ферм, которые обновляются по мере необходимости.
Уровень вакуума, используемый в промышленности, имеет довольно большой диапазон. Рассказываем, как понять, какой уровень вакуума необходим конкретной корове.
Наполненность рубца — один из критериев оценки успешности кормления КРС. Данный показатель свидетельствует о потреблении корма в последние несколько часов. Как его правильно оценивать?