Согласно результатам ряда исследований, скармливание подкисленного молока телятам в предотъемный период улучшает их здоровье и привесы. Но насколько полезным будет подкисленное молозиво?
Не так давно было популярно как можно скорее вводить тёлок в дойное стадо, зачастую в возрасте 21 месяца, чтобы вместо расходов они начали приносить прибыль. Однако, данный подход имеет существенные недостатки.
Одним из факторов чистого дохода фермы, выявленных в исследовании компаний Zoetis и Compeer Financial, является влияние количества соматических клеток (КСК), поскольку это показатель общей продуктивности, управления и животноводства.
Пребиотики являются важной частью пищеварительного цикла, особенно для млекопитающих. Теме важности пробиотиков было посвящено много научных исследований, однако, их роль была тщательно изучена лишь относительно недавно.
В основе эффективности кормосмеси — контроль над её структурой и своевременной корректировкой состава. Делимся финским подходом к приготовлению и использованию корма.
Как в «ПрофКорме» родилась концепция пробиотика, завоевавшего признание среди десятков хозяйств в различных регионах страны, и что лежит в основе его успеха на российском рынке?
В течение дня корова в среднем два часа проводит в перемещениях по двору. Но что, если корова стоит или просто слоняется весь день? О чём свидетельствует подобное поведение?