Одной из, возможно, не самых очевидных, однако, не последней статьёй убытков являются кормопотери. Какие упущения в менеджменте кормления обычно к ним приводят? Список наиболее частых причин - в нашем переводе статьи доктора Скотта Триппа.
Кормопотери — это разница между тем, что было скормлено и тем, что было учтено при поступлении на кормосклад. Это огромная экономическая дыра для многих молочных хозяйств. И это интересная проблема, возникающая из-за недостаточной точности подачи корма на кормосклад и его надлежащего хранения.
Обычно мы просто говорим о недостающем корме, однако существует также проблема недополучения животными питательных веществ, что не менее важно.
Причины кормопотерь обычно в следующем:
Снижение кормопотерь — это процесс постоянного контроля, начиная с поля и заканчивая кормлением. Это область, которая может увеличить прибыль по мере совершенствования менеджмента кормления.
Автор: Доктор Скотт Трипп
Источник: https://www.amelicor.com/blog/the-art-of-feeding-shrink