Top.Mail.Ru
Снижаем кормопотери

Снижаем кормопотери

Одной из, возможно, не самых очевидных, однако, не последней статьёй убытков являются кормопотери. Какие упущения в менеджменте кормления обычно к ним приводят? Список наиболее частых причин - в нашем переводе статьи доктора Скотта Триппа.

Кормопотери — это разница между тем, что было скормлено и тем, что было учтено при поступлении на кормосклад. Это огромная экономическая дыра для многих молочных хозяйств. И это интересная проблема, возникающая из-за недостаточной точности подачи корма на кормосклад и его надлежащего хранения.

Обычно мы просто говорим о недостающем корме, однако существует также проблема недополучения животными питательных веществ, что не менее важно.

Причины кормопотерь обычно в следующем:

  • Не измеряется весь поступающий корм;
  • Неправильные грузики весов и процедуры взвешивания. Возможно, потеря весовой ведомости;
  • Недостаточное содержание сухого вещества при заготовке влажных кормов;
  • Птицы и грызуны;
  • Воровство сотрудников;
  • Мелкие кормовые ингредиенты не взвешиваются на малых весах;
  • Во время перемешивания сено вываливается из миксера;
  • Просыпание по пути к кормостолу и возле него;
  • Неправильное хранение влажного корма;
  • Завышенная оценка количества корма в траншее;
  • При добавлении ингредиента не учитывается процент сухого вещества;
  • После загрузки миксера корм не возвращается обратно на кормосклад;
  • Неправильное нанесение или отсутствие инокулянта;
  • Нехватка места для хранения;
  • Ошибки датчика загрузки на миксере.

Снижение кормопотерь — это процесс постоянного контроля, начиная с поля и заканчивая кормлением. Это область, которая может увеличить прибыль по мере совершенствования менеджмента кормления.

Автор: Доктор Скотт Трипп

Источник: https://www.amelicor.com/blog/the-art-of-feeding-shrink

Загрузка...