Top.Mail.Ru
5 советов для поддержания молочной кухни в чистоте

5 советов для поддержания молочной кухни в чистоте

Чистая молочная кухня = снижение бактериальной нагрузки на телёнка = благополучное развитие. О том, как поддерживать гигиену бутылочек, сосок, вёдер и другого инвентаря, используемого для кормления телят - в пяти советах из статьи Тейлор Лич.

Делимся пятью советами, которые помогут содержать молочную кухню для телят в чистоте и порядке:

  1. Тройная сила. Использование комбинации моющего средства, дезинфектанта и санитайзера - отличный способ свести к минимуму рост бактерий на молочной кухне. Старайтесь держать все три средства поближе к раковине.


  2. Моющие средства используются для удаления органических отложений, таких как жир и белок, которые содержатся как в молоке, так и в ЗЦМ, согласно исследованиям Университета штата Айова. После того, как поверхность очищена моющим средством, используется дезинфектант для уничтожения микроорганизмов. Использование моющих и дезинфицирующих средств - эффективное сочетание для снижения бактериальной нагрузки и предотвращения образования биопленки. Санитайзер помогает уменьшить количество микроорганизмов на поверхности, но не так эффективно, как дезинфектант.


  3. Прополоскайте, замочите, вымойте, повторите! Без надлежащей очистки и санитарной обработки оборудования для кормления между телятами могут быстро распространяться болезни. Оптимальный алгоритм промывки выглядит следующим образом:


    • Промойте теплой водой (около 32 °C), чтобы смыть грязь и остатки молока как с внутренней, так и с внешней стороны инвентаря для кормления. Не используйте для ополаскивания горячую воду.
    • Замочите на 20-30 минут в смеси горячей воды температурой более 54 °C и 1%-ного щелочного моющего средства на основе хлора.
    • Мойте щеткой внутри и снаружи. Бутылочки и ведра также можно мыть в промышленной посудомоечной машине. Соски для бутылочек мойте вручную с помощью щетки.
    • Снова прополоскайте оборудование для кормления телят внутри и снаружи теплой водой, содержащей 0,005% диоксида хлора.


    Перед повторным использованием дайте оборудованию высохнуть. Не ставьте его на бетонный пол или доски в перевернутом виде, так как это может помешать надлежащему высыханию и дренажу.


  4. Избегайте беспорядка. Потратьте некоторое время на то, чтобы установить маркированные контейнеры для хранения перчаток, ушных бирок и шприцов. Совет: используйте прозрачные контейнеры, чтобы быстрее находить содержимое.


    Установите стеллажи – это позволит убрать ведра и бутылки, а также обеспечить достаточный приток воздуха для облегчения сушки.


  5. Осушите воздух. Вы когда-нибудь замечали, что в помещении для содержания телят иногда бывает сыро? Использование большого количества воды для очистки оборудования может привести к повышению уровня влажности в телятнике. Теплый и влажный микроклимат создает идеальные условия для роста плесени. Чтобы его предотвратить, попробуйте приобрести небольшой осушитель воздуха, который поможет поддерживать сухость в помещении.

  6. Соблюдайте график уборки. Как и в туалетах на АЗС, на двери молочной кухни должен быть прикреплен график уборки. Выделяйте определенное время для тщательной очистки вашей молочной кухни - это поможет поддерживать на ней порядок и сохранять здоровье телят. Разработайте простой план уборки, который можно выполнять регулярно, а затем повесьте этот календарь там, где он будет на виду.


Источник: https://www.dairyherd.com/news-news-news-markets/milk-marketing/keep-your-calf-kitchen-clean-these-5...


Загрузка...