Как мы создавали производство РуминПро

Дрожжевой пробиотик РуминПро завоевал признание среди десятков хозяйств в самых различных регионах страны. Однако, как в ПрофКорм родилась концепция подобного продукта? Какие этапы разработки он прошёл? Что лежит в основе его успеха на российском рынке?

Взаимодействие с ведущими хозяйствами

История компании ПрофКорм на рынке кормовой продукции для КРС насчитывает уже 12 лет. За эти годы мы, движимые нашей миссией повышения эффективности молочных хозяйств России, вышли на уровень взаимодействия с передовыми фермами молочного животноводства – как по линии поставок высококачественной и эффективной продукции, так и по линии профессионального консалтинга.

В процессе активного сотрудничества нам удалось изучить весь спектр актуальных задач и потребностей клиентов, разработать наиболее оптимальные решения для каждого хозяйства. Наработанные данные позволили нашей команде выявить пул требований к универсальному и экономически доступному продукту, который позволил бы эффективно решать распространённые проблемы молочных ферм.


Предыстория разработки

Предпосылкой к созданию РуминПро стало отсутствие в нашей стране эффективного пробиотика, повышающего конверсию кормов. Следует отметить, что российский рынок кормовых добавок уже достаточно давно не испытывает дефицита в импортных продуктах на основе живых дрожжей, однако, в процессе продолжительной транспортировки из стран дальнего зарубежья они в значительной мере теряют показатели своего заявленного титра и не могут полноценно работать в организме коровы соответственно заявленным характеристикам.

Это вдохновило нас на разработку и организацию производства отечественного дрожжевого пробиотика, который бы смог доставить в рубец коровы оптимальную концентрацию живых микроорганизмов для достижения максимальной эффективности кормления – как в разрезе увеличения объёма удоев, так и улучшения состояния здоровья животных. Краеугольным камнем в разработке нового продукта была и ценовая конкурентоспособность, учитывая зачастую высокую стоимость зарубежных аналогов.


Этапы создания

В 2016 г. компания ПрофКорм совместно с ведущим объединением микробиологов Санкт-Петербурга вывела и запатентовала штамм живых дрожжей последнего поколения Saccharomyces Cerevisiae RP-1705. Соединив новую дрожжевую культуру с наполнителем из доломитовой муки, мы получили РуминПро/RumenPro — живой пробиотик, отличающийся высочайшей выживаемостью КОЕ в рубце благодаря особенной технологии выращивания на этапе производства и герметичной упаковке.

В мае 2019 г. была открыта прогрессирующая сорбционная ёмкость клеток дрожжей этого штамма в кишечнике, а также её влияние на укрепление иммунитета животного, что ещё более расширило список конкурентных преимуществ продукта.


Производство под контролем

Усилиями ПрофКорм выстроен полный цикл производства РуминПро на современном специализированном оборудовании в Санкт-Петербурге, при этом синтез дрожжей организован непосредственно в стенах нашей производственной лаборатории.

Каждый этап – от подготовки питательной среды до упаковывания – проходит тщательную проверку, что в совокупности гарантирует заявляемый нами титр 1 x 109 КОЕ/г и, соответственно, результат.


Компоненты эффективности РуминПро

Таким образом, успех пробиотического продукта от ПрофКорм достигается кумулятивным действием важных составляющих:

  • Компетенция научных и производственных кадров;
  • Активные научные исследования;
  • Специализированное оборудование;
  • Строгий контроль качества;
  • Короткое логистическое плечо.

Их совокупность делает РуминПро уникальным кормовым решением на российском рынке, позволяющим полностью раскрыть потенциал живого пробиотика в ЖКТ животного.


Загрузка...