5 советов по промывке доильного оборудования

Кит Энгель, специалист по качеству молока и доильному оборудованию GEA Farm Technologies, даёт 5 советов по проверке работы системы промывки доильного оборудования.

Отслеживайте показатели качества

“Существуют определенные проверки, которые на хозяйстве должны проводить через разные промежутки времени, чтобы убедиться, что всё работает правильно”, — говорит Энгель. “Прежде всего, на хозяйстве должны следить за показателями качества, чтобы определить успешность работы системы промывки”.

Показатели качества для мониторинга включают:

  • качество работы оборудования

  • инкубацию промывочной воды и тест в лаборатории,

  • проверку на наличие кишечной палочки и других патогенов.

Однако Энгель предупреждает, что фермерам не следует ждать, пока их показатели качества резко упадут, чтобы искать проблемы.



Найдите время для отслеживания процесса промывки

После включения промывки заманчиво покинуть доильный зал, чтобы заняться другой задачей. Однако, Энгель советует во время промывки молочного оборудования оставаться поблизости, чтобы убедиться, что всё работает правильно.

Следите за уровнем вакуума, просматривайте сосковую резину и проверяйте, правильно ли работают воздушные форсунки.

“Вместо того, чтобы нажимать на кнопку и выходить оттуда, регулярно проводите быструю проверку”, — говорит Энгель. “Если что-то работает неправильно, у вас плохая система промывки, и вы рискуете получить высокое количество соматических клеток и потерять в деньгах. Вы можете найти множество вещей, которые при регулярной поверке избавят хозяйство от крупных проблем.”

Контролируйте использование химикатов

Использование избыточного или недостаточного количества химикатов может привести к большим проблемам, когда дело доходит до очистки доильного оборудования. Энгель призывает фермы регулярно контролировать уровень химикатов, чтобы убедиться, что используются соответствующие количества.

“Каждую неделю в одно и то же время делайте отметки на бочках, в которых находятся химикаты для промывания системы”, — советует он. “Если вы это сделаете, вы должны увидеть эти метки на одинаковом расстоянии друг от друга. Тогда вы будете знать, что используете химикаты правильно”.


Контролируйте температуру

Ещё одно действие, которое на хозяйствах должны периодически выполнять, — это записывать температуру во время цикла промывки. Это можно сделать с помощью температурного графика или просто самостоятельно измерить температуру воды, выходящей из системы. С помощью температурных графиков сравните температуру окончания промывки с начальнoй (высшей) температурой на вашем графике.

“Оптимальная температура составляет 71,1 ° С или выше в начале цикла промывки и 48,89 ° С или выше в конце”, — говорит Энгель. “Следите за тем, что происходит с температурой, чтобы убедиться, что ваша система находится в этом диапазоне”.


Запланируйте техническое обслуживание до выхода из строя


Плановое техническое обслуживание необходимо проводить регулярно.

“Это просто, но также легко забыть”, — говорит Энгель. “Убедитесь, что у вас есть график замены всех деталей, и проконсультируйтесь с вашим дилером оборудования, чтобы принять к сведению, что необходимо заменить, прежде чем показатели качества начнут меняться, или что-то сломается. Уточните, какие задачи будет выполнять ваш дилер, а какие — ферма.”

В конце концов, также важно, чтобы молочное хозяйство установило хорошие отношения со своим дилером доильного оборудования, говорит Энгель.

“Работа дилера состоит в том, чтобы помогать молочным хозяйствам решать проблемы”, — говорит он. “Они находятся на передовой и понимают, что проблемы необходимо решать быстро и правильно”.



Автор: Тейлор Лич, 21 февраля 2021 г.
Источник: https://www.dairyherd.com/news/dairy-production/facility-focus-your-wash-system-doing-its-job


Загрузка...