Поговорим о вопросах безопасности на молочном хозяйстве. Ведь как бы ни были важны здоровье и продуктивность нашего стада, но здоровье работников предприятия и безопасные условия их труда - в основе всего происходящего на ферме.
А ведь статистика печальна. Согласно отчету о переписи производственного травматизма со смертельным исходом за 2019 год в США, работники сельского хозяйства и рыболовства в 7 раз чаще погибают от травм на работе, чем в других отраслях. При этом данные о летальных случаях в сельском хозяйстве могут быть занижены, так как не все случаи (например, опрокидывание тракторов) учитываются в статистике.
В рекомендуемых методах для программ по безопасности и гигиене труда, доступных на веб-сайте Управления по безопасности и гигиене труда США (OSHA) описаны 10 шагов для улучшения безопасности на фермах:
В целом, важно помнить, что сельское хозяйство остается одной из самых опасных отраслей. Поэтому уделение особого внимания технике безопасности, проведение бесед с работниками, наблюдение как за ними, так и за источниками опасности на ферме, предотвращение чрезвычайных ситуаций - все это поможет создать более безопасные рабочие места на молочном предприятии.
Источник: https://extension.psu.edu/creating-a-safer-workplace-at-your-dairy