В большинстве случаев от выхода молочного жира зависит прибыль хозяйства. Как изменение методов управления и кормления может повлиять на процентное содержание жира в молоке?
Причиной около 20 % случаев хромоты у КРС является копытная гниль. Доктор ветеринарной медицины из Университета Оклахомы, рассказывает о причинах заболевания, лечении и профилактике.
Соблюдение протоколов доения в доильном зале — залог экономической эффективности коровы. Делимся чек-листом, который поможет уберечь животное от мастита и увеличить объём надоев.
Наполненность рубца — один из критериев оценки успешности кормления КРС. Данный показатель свидетельствует о потреблении корма в последние несколько часов. Как его правильно оценивать?
Уровень вакуума, используемый в промышленности, имеет довольно большой диапазон. Рассказываем, как понять, какой уровень вакуума необходим конкретной корове.
Хорошая основа для управления качеством молока — индивидуальные инструкции по гигиене доения для конкретных ферм, которые обновляются по мере необходимости.
Последствия теплового стресса — снижение поедаемости кормов, качества молока, ухудшение воспроизводства, здоровья. Рассмотрим меры по профилактике данной проблемы.